我市宜阳县公共实训基地典型案例亮相国家促进民营经济发展壮大现场会

时间:2024-03-25 15:55 来源: 发布单位: 访问量:

       3月21日至22日,国家发展改革委促进民营经济发展壮大现场会在浙江温州召开。会议以“续写创新史,建功新时代”为主题,正式发布了“百万民营企业员工职业技能提升行动”“新时代民营经济人士培育赋能计划”和“家政服务质量提升行动”三项专项行动,以进一步促进民营经济发展壮大。我委选送的宜阳县公共实训基地典型经验案例“共建共享公共实训基地的探索与实践”(文字和视频)获大会录用并展播。
       宜阳县公共实训基地2018年8月建成投用。自投用至今,该基地紧跟国家公共职业技能培训发展趋势,依托企业、立足河南、面向中部,以服务企业、服务就业、服务民生为宗旨,大力推进高技能人才培养和就业创业技能实训,为民营企业职工开展各类培训,打造基地实训特色品牌,帮助企业降本增效。宜阳县公共实训基地案例在大会展播,意味着国家对我市在公共实训基地共建共享和支持民营经济发展方面,所开展的有益探索和实践经验的认可,将大大鼓舞市县各级奋发有为、创新建功,依托公共实训基地,对接产业发展需求和企业生产需要,提升劳动者就业创业能力,服务助力经济高质量发展。

相关阅读: