洛阳市2023年灾后重建工作在河南省年度考核中荣获一般灾区市第一名

时间:2024-05-14 17:02 来源: 发布单位: 访问量:

       近日,河南省灾后重建工作领导小组发布2023年度灾后重建工作成效考核结果,我市荣获“好”等次,量化得分在全省一般灾区省辖市中排名第一。
       2023年,我市深入贯彻落实习近平总书记关于灾后恢复重建工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实市委、市政府部署要求,聚焦“两年基本见效、三年巩固提升”总体目标,扛稳抓牢政治责任,始终把灾后重建工作作为年度中心工作,强化“项目为王”工作理念,组织各县区、市直各有关部门围绕农林水利、交通、能源、市政等基础设施和公共服务领域,谋划实施了一批改善灾区群众生产生活条件、促进经济恢复增长的灾后重建和防灾减灾能力提升项目,全市各项灾后重建工作高效有力推进,防灾减灾救灾能力持续提升,高质量完成了年度灾后重建各项任务。截至目前,我市灾后重建项目完工率达到100%,投资完成率100%,实现重建任务大头落地。下一步,我们将继续把灾后重建工作放在讲政治高度,全力以赴做好灾后重建工作收官扫尾,确保顺利通过国家2024年终期验收。

相关阅读: