再接再厉抓好灾后恢复重建 全力以赴交出合格答卷 ——我市组织收听收看全省灾后恢复重建工作视频调度会议

时间:2024-05-20 16:27 来源: 发布单位: 访问量:

5月17日,省政府组织召开了全省灾后恢复重建工作视频调度会。会议通报了全省在灾后恢复重建工作进展情况及2023年专项考核结果,郑州、洛阳、鹤壁、平顶山围绕前期工作开展情况等做了会议发言。省委常委、常务副省长孙守刚出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张玉杰,副秘书长孙论兵和市直相关业务部门在我市分会场收听收看了视频会议。

会议指出,今年是灾后恢复重建收官之年,要提高政治站位,以强烈的责任感、紧迫感加快推进灾后重建全面收官工作,确保如期高质量完成规划目标任务。会议强调,要巩固提升项目建设成果,把工作重点放在收官扫尾、提升质量、完善程序、后期运维上来,守牢项目建设质量安全生命线,确保项目发挥应有效益。要全力抓好防汛度汛安全,系统开展全面排查,确保建成项目发挥效用、在建项目安全度汛;要加快资金支付决算进度,尽快完成剩余资金支付,坚决防止欠薪风险;要运用好审计结果,推动审计发现问题解决到位、成果巩固到位,按时完成全面总结评估工作。要强化组织领导,树立严实作风,加强对重建实际成效、人民满意度的评估,努力实现政治效果、经济效果、社会效果相统一,确保向党中央和全省人民交出满意答卷。


相关阅读: