我市开展节能宣传月集中宣传活动

时间:2024-05-20 18:24 来源: 发布单位: 访问量:

5月17日,市发改委和能源发展与节能服务中心组织工信局、住建局、生态环境局等11家市直单位及17家节能先进企业代表在市民之家开展全市2024年节能宣传月集中宣传活动。活动紧扣加快促进经济社会发展全面绿色转型主旨,聚焦全国节能宣传周“绿色转型,节能攻坚”主题,利用展板、实物和模型广泛开展节能降碳政策法规宣传教育和先进节能技术推广,积极营造节能降碳浓厚氛围。


本次活动发改委搭台企业参与,重在把企业作为节能降碳主体单位来宣传推介,推介他们的产品与群众的生产生活有效结合起来以此来提高宣传的成效。活动现场,洛阳北玻三元流高效风机、中嘉控制磁悬浮系列产品、安太节能新型绿色建材高效水性聚合硅等展台前咨询、交流的人员络绎不绝。市发改委还发放了印有节能小知识的宣传册、笔记本和印有今年节能宣传主题的指甲刀、钥匙扣、帆布包等宣传品,现场气氛热烈活跃。


本次活动不仅市区民众积极参与,各县区发改委也组织辖区内企业的节能管理工作人员来到集中宣传活动现场观摩学习。活动进一步提升了全社会的节能环保意识,让绿色低碳简约适度的生产活方式深入人心。同时,也为企业节能改造提供了方向和技术参考。

相关阅读: